المستخدم  
كلمة المرور
نسيت كلمة المرور؟ إشترك
         
         
   
الصفحة الرئيسية | من نحن | إتصل بنا | المحتويات | الأعداد السابقة | PDF نسخة Click For more Informations | لإعلاناتكم | بحث | الدخول
       العدد 45> معارض
   
لقطات
اخبار البحرين
ماكياج
رشة كلام
أكسسوار
قصة وعبرة
نصائح في جمل
موضوع الغلاف
مناسبات
مقابلات
مجتمع
صورة وخبر
تزيين
بدون زعل
أزياء
آخر الكلام
أبراج
دردشة
تجميل
موعد فلقاء
تحقيق العدد
نشاطات
معارض
أخبار فنية
 

مجلة مشاريع الخليج تشارك في ملتقى السياحة والإستثمار الخليجي

مجلة مشاريع الخليج تشارك في ملتقى السياحة والإستثمار الخليجي (جايتوف 2008 ) في جدة

رعى صاحب السموّ الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة ملتقى السياحة والاستثمار الخليجي "جايتوف 2008" الذي أقيم في جدة يومي 17و 19من شباط (فبراير) تحت شعار "مدار السنة سياحة".
وأكّد صاحب السموّ في كلمته التي ألقاها على الحضور، أنّه في ظل التحوّلات والسياسات الإصلاحية في المملكة العربية السعودية، كان لا بدّ أن تأخذ السياحة حقها على الخارطة الإقتصادية توظيفاً للمقومات وحماية لقيم المجتمع وإقتصاده، وتقوية لمركز العملة المحلية، وتشجيعاً للقطاع الخاص على الإسهام في حل مشكلة البطالة. كما أكّد سموّه على أن دول مجلس التعاون تتملك مقومات تؤهلها لنيل حصة عادلة من السياحة العالمية، مشيراً الى أن السياحة جاوزت الترفيه والتسوق الى أغراض العلم والعلاج والإقتصاد.

من جهته ألقى عبد الله الجهني الأمين العام لقطاع التسويق والإعلام في الهيئة العليا للسياحة، كلمة الأمين العام للهيئة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان التي جاء فيها أن الأهمية المتزايدة لمنطقة الخليج العربي على خريطة السياحة الدولية والنمو المضطرد للعائدات والإستثمارات الضخمة لدول المنطقة في البنية التحتية، تبشر بمستقبل زاهر لصنعة السياحة الخليجية. كما أن القرارات الإستراتيجية لقادة دول مجلس التعاون الخليجي لإنشاء السوق الخليجية المشتركة وتسهيل تنقل المواطنين بين دول المجلس، سيكون لها بإذن الله اثار إيجابية على نمو السياحة البينية وزيادة الإستثمارات المتبادلة بين دول المنطقة.

وتحدث سعيد عسيري رئيس اللجنة المنظمة فقال: ياتي تنظيم الملتقى تأكيداً على حرص أمير المنطقة على تفعيل السياحة البينية بين مدن مجلس التعاون الخليجي.

من جهته قال نائب رئيس اللجنة محمد بوزيزي: ان مقومات السياحة الخليجية وفق التصنيف الدولي عالية ولدينا بنية تحتية مساندة ومتميزة.
شاركت مجلة مشاريع الخليج بالمؤتمر وقامت بتغطية المعرض ووزّعت المجلة على كافة المشاركين والزائرين.